Newsletter anmelden

Der Turn- und Stemmclub Mering stellt sich vor

Wer wir sind?

Wir sind ein gemeinnütziger und ehrenamtlich geführter Sportverein für Jung und Alt.

Sportlich aktiv seit über 100 Jahren - ein Sportverein bei dem Gemeinschaft groß geschrieben wird.

Ein Verein besteht nicht nur aus

Vorstandschaft und Ausschussmitgliedern

nein - es gehören viele freiwillige Helfer dazu,

alle "opfern" ihre kostbare Freizeit für die Vereinsarbeit und leisten auf ihre Art und Weise einen Beitrag dazu, diesen Verein in all seiner Art und Ausprägung dies Gesicht zu verleihen das ihn ausmacht und ausstrahlt.

TSC-Ausschuss schmal komprimiert

v.l.: Andreas Abel, Manfred Schneider, Christa Schiele, Jürgen Kinader, Norbert Lang, Bruno Hartmuth,

Matthias Biallowons, Robert Häfner, Bianca Franke, Peter Tränkl, Petra Schneider und Peter Sedlmeir

Leistungs-, Wettkampf-, und Freizeitsport

Bewegung / Spiel und Spaß

Die umfangreichen Sportangebote bieten, über die Woche verteilt, unseren über 700 Mitgliedern die Möglichkeit, das Beste für sich auszuwählen.

Sicherlich ist auch etwas für Sie dabei:

Ringen

• zwei Männermannschaften u. zwei Schülermannschaften
      • Bambiniringen

• Gerätturnen
      • Mutter/Vater/Kind-Turnen
      • Kinderturnen

Frauensport

• Damengymnastik
      • Nordic Walking
      • Bauch-Beine-Rücken-Po - Gymnastik
      • Bauch-Beine-Po-Fitness
      • Orientalischer Tanz

• Sportmix für Männer
      • Laufgruppe

Was zeichnet uns aus?

Der Turn- und Stemmclub hat in Mering große Tradition und einen hohen Leistungsstand. Diese Ziele werden durch großen Kameradschaftsgeist und ein aktives Vereinsleben erreicht.

Sport, das ist nicht nur der Wettkampf, Sport, das ist auch Gemeinsamkeit, geselliges Beieinander oder einfach Spaß an der Bewegung.

In allen Sparten und Gruppen sind engagierte und kompetente Übungsleiter tätig. Gute Ausbildung und Qualifikation ist uns besonders wichtig und die Jugendarbeit liegt unserem Verein besonders am Herzen. Alle Altersgruppen - vom Kleinkind bis zu den Senioren - kommen bei uns voll auf ihre Kosten.

Einzelheiten zu den sportlichen Angeboten, Aktivitäten und Wettkampfergebnissen sind bei den einzelnen Sparten hinterlegt. Wer beim TSC Mitglied werden möchte, findet im Bereich "Über uns - wo findet ihr was?" einen Aufnahmeantrag.

Hintergründe zum Verein gibt es an verschiedenen Stellen in den Artikeln.

Interessiert?

Dann machen Sie doch am besten per Mausklick einen Rundgang durch unseren Sportverein und informieren Sie sich über alle Einzelheiten.

Gerne stehen Ihnen die Ansprechpartner in den einzelnen Gruppen für Auskünfte zur Verfügung.Wir freuen uns auf Sie!